经济日报
在线投稿平台

新疆兵团首个国家级高新技术产业开发区揭牌

2014年12月22日 18:44   来源:新华网   蔡国栋
[字号 ]

  经国务院批准,新疆石河子高新技术开发区正式升格为国家级高新技术产业开发区。22日上午,新疆石河子市举行升级揭牌仪式,这是新疆生产建设兵团首个高新技术产业开发区,也是继乌鲁木齐国家级高新区、昌吉国家级高新区之后新疆第三个国家级高新技术产业开发区。

  国务院要求,升格后的石河子国家级高新技术产业开发区要按照布局集中、产业聚集、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,建设成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动天山北坡区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为高新技术企业“走出去”参与国际竞争的服务平台,成为抢占高新技术产业制高点的前沿阵地。

  新疆生产建设兵团第八师副师长郭长明说,挂牌成立后的石河子国家级高新技术产业开发区将不断激发和释放各类创新要素活力,大力培育有竞争优势和发展前景的高新技术产业,形成特色鲜明的产业集群,成为天山北坡经济带区域经济发展新的增长极和新疆兵团实施创新驱动战略的示范基地。

  根据石河子市产业规划,未来5年,石河子国家级高新技术产业开发区将全力打造以新材料、高端装备制造、新能源三大产业为战略引擎,以现代农业、现代纺织两大传统产业为优势补充,以现代服务业为重要支撑的现代产业体系。

(责任编辑: 薛俊萍 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1