经济日报
在线投稿平台

五家渠市建管并举 让市民幸福指数攀升

“颜值”飙升 品位提升
2018年01月25日 16:58   来源:兵团日报   李建华
[字号 ]

  “我非常喜欢城市美丽的夜景,夜幕降临,华灯初上,流光溢彩,置身其中,让人增添了几分自豪和惬意。”1月16日晚上,走在五家渠市街道上的市民谭英高兴地说。

  2017年,五家渠市大力推进城市美化亮化工程,投资6401万元,改造市区路灯1044套、亮化楼体187栋,美丽的夜景成为五家渠市的一个新亮点。

  去年,五家渠市坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,聚焦城市建设、管理热点难点问题,补齐城市短板,打通制约城市发展的“中梗阻”,启动了26个片区旧城区改造工程,完成棚户区改造2306户,征收面积95.2万平方米,1331户居民搬进新居;累计完成市政基础设施投资22.1亿元,完成市区23条道路的提升改造,对“四纵四横”等10条道路和沿街楼体实施了亮化工程。

  为满足广大市民对美好生活的追求,2017年,五家渠市积极打造“15分钟健身圈”,新建篮球场、足球场、网球场等市民休闲运动场所67个,修建了17.6公里塑胶步道;加大市容市貌整治力度,按照“一路一景”的格局,实施了城市绿化工程;积极推进市区老旧小区物业服务全覆盖,重点实施了老旧小区供排水管网工程,改造供排水管网7015米;对五家渠市老旧供热系统进行彻底改造,不仅扩大了市区供热面积,而且减少了燃煤消耗,改善了城市环境质量。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1