经济日报
在线投稿平台

二师铁门关市从严治党动真格 正风肃纪显成效

2017年10月11日 17:32   来源:兵团日报   张茜 严生金
[字号 ]

  “我们每个月召开一次干部作风建设会议,把存在的问题摆到桌面上来谈,广大党员干部作风明显改善。”10月10日,二师二十九团二连党支部书记王修平说。这是二师铁门关市广大干部作风转变后的一个缩影,一股精简、亲民、务实之风正悄然刮起。

  党的十八大以来,二师铁门关市进一步加强党内监督、完善党内监督制度,制定出台《关于密切联系群众深入改进工作作风的二十六条规定》《关于改进作风建设强化明察暗访实施方案》《关于厉行节约压缩“三公经费”的通知》等一系列规章制度,进一步扎紧制度的笼子,防止“牛栏关猫”现象发生,强化落实中央八项规定精神的刚性约束,有力保障和推动了干部队伍作风建设。

  数据最有说服力。党的十八大以来,二师铁门关市党风政风监督室共查处违反中央八项规定精神和兵团、师党委二十六条规定问题27个,给予党政纪处分19人,组织处理12人。

  与此同时,二师铁门关市突出抓好干部队伍作风建设,切实改进工作作风和工作方式。领导干部带头改进调查研究方式,精简会议活动,开短会、讲短话,力戒空话、套话,精简文件简报,对没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。如今,走进二师铁门关市会风简朴,领导讲话简明扼要、直奔主题。领导干部下基层调研,轻车简从、简化接待,实实在在解决职工群众困难,赢得了职工群众的信赖和支持。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1