经济日报
在线投稿平台

兵团近2000亩甜菜进入收获季节

2017年10月11日 17:26   来源:中国新闻网   段祺沛 李莉莉
[字号 ]
新疆兵团近2000亩甜菜进入收获季节

  图为大型机械在田间收割甜菜。

  连日来,新疆生产建设兵团第十师一八五团种植的近2000亩甜菜进入收获季节,大型甜菜收割机在田间来回奔波,地头甜菜堆积如山,一片繁忙的景象。

  据了解,今年,第十师一八五团共种植甜菜近2000亩,产量达8000余吨,该团所产甜菜按每公斤0.5元的价格全部以农业订单形式被福海糖厂收购,甜菜种植户纯收入最少在5万元以上。

  图为甜菜收割机在卸载采收回来的甜菜。

  第十师一八五团红柳作业区干部尹相森告诉记者:“我连今年种植了829亩的甜菜,甜菜长势良好,正在收获中,截至目前已经收获了450亩地,预计产量每亩产在4吨半左右,今年职工增收可能比任何作物都提高的幅度大。”

  图为堆积如山的甜菜。

  第十师一八五团红柳作业区甜菜种植户洪峰说:“别人家的甜菜快收割完了,产量和利润都很高,今年我种植了70亩甜菜,也是与福海糖厂签订的订单合同,希望我的甜菜不比他们的差。”

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1