经济日报
在线投稿平台

新湖农场“双四”“六清”工作法推进土地确权

2017年10月11日 17:25   来源:兵团日报   高雄
[字号 ]

  10月1日,六师新湖农场全面启动土地承包经营权确权登记颁证工作。为确保此项工作公正、公开、公平,该场采取“双四”“六清”工作法,确保职工满意。

  新湖农场在“两委”研究商议、职工大会参与、农场土地确权登记工作办公室审核、师市相关部门批复的基础上,做到“四签两不准”“四榜定案”,即职工开会通知要签收、参加会议要签到、表决票要签名、通过方案要签字,不准代签、不准用铅笔签字,并加盖当事人手印。摸底调查表上榜公示、确权登记方案上榜公示、勘界确权上榜公示、团场土地承包经营权发证上榜公示,确保职工的知情权、参与权、选择权和监督权。同时,做到“六清”,即责任清、人员清、地块清、资料清、程序清、问题清。

  目前,由新湖农场纪委牵头,组成36个专项督查组实地督查,严防工作弄虚作假,确保国土资源不流失,确保10月底前完成勘界确权登记颁证工作。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1