经济日报
在线投稿平台

兵团召开稳定工作电视电话会议

2017年10月11日 17:23   来源:兵团日报   毕玉中
[字号 ]

  孙金龙在兵团稳定工作电视电话会议上强调

  坚定坚决不折不扣落实好各项维稳措施以和谐稳定良好环境迎接党的十九大胜利召开

  彭家瑞主持会议

  10月9日,兵团召开稳定工作电视电话会议,对当前稳定工作进行再动员、再安排、再部署。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,坚持问题导向,强化底线思维,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚定坚决、不折不扣地落实好各项维稳措施,以和谐稳定良好环境迎接党的十九大胜利召开。

  自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

  孙金龙指出,兵团各级各部门各单位要深刻认识维护稳定工作的极端重要性,正视取得的成绩、坚定信心,认清困难挑战、提高警惕,以决战决胜的姿态、毫不松懈的精神、严谨务实的作风,扎实落实维稳工作责任和各项措施,全力确保兵团辖区社会大局和谐稳定。

  一要坚持围绕中心,深化思想认识。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终坚持“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要充分认识到“没有忧患意识就是最大的忧患,没有危机意识就是最大的危机”,切实按照自治区党委和兵团党委的工作部署,坚决克服松懈思想、麻痹情绪,坚决克服侥幸心理、厌战情绪,坚决克服速胜思想、急躁情绪,始终绷紧维护稳定这根弦,坚定坚决落实好各项维稳措施,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定良好环境。

  二要坚持问题导向,强化工作措施。要牢记“找不到问题就是最大的问题”,集中精力、突出重点,多查问题、多找不足,“从最坏处着手,向最好处努力”。要全面落实维护稳定的“组合拳”,坚决打好“三场硬仗”“一场人民战争”,始终保持高压威慑态势。要加强重点部位管控,充实力量、健全制度、严密防范,确保无盲区、无缝隙、无空白点。

  三要坚持群众观点,夯实基层基础。要坚持走群众路线,善于做群众工作,让暴恐分子陷入人民群众的汪洋大海。要以基层一线为重点,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。要安排机关干部下沉基层,做到入户走访、结对认亲、帮扶解困全覆盖,扎实做好群众工作。

  四要坚持压力传导,层层压实责任。要切实强化维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的意识,层层传导压实责任。要进一步严明纪律,采取实地督查、明察暗访等方式,及时发现问题、解决问题、促进落实,对认识不到位、不坚守岗位、责任不到位、工作不落实,因失职渎职、玩忽职守在稳定方面出现问题的,依法依纪严肃追责。

  五要坚持决战决胜,保持良好状态。要牢固树立稳定压倒一切的思想,强化“发展是硬道理、稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的思想,始终把稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,大力弘扬兵团精神、老兵精神,对各项维稳工作措施进行再梳理、再细化、再落实,以铁的纪律和过硬作风,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求落地生根,以优异成绩向党的十九大献礼。

  彭家瑞在主持会议时指出,兵团各级各部门各单位要深入学习领会这次会议精神,全力以赴、不折不扣抓好贯彻落实,坚决做到思想认识再深化再聚焦、工作措施再实化再聚力、组织领导再强化再落实,确保自治区党委和兵团党委部署的每一项举措、每一件工作、每一个环节落实到位。

  兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团政法各部门领导班子成员等在主会场参加会议。各师市、院(校)、团场有关负责同志等在各分会场参加会议。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1