经济日报
在线投稿平台

江苏省援疆“科普云”造福四师六十九团社区居民

2017年09月07日 17:38   来源:兵团日报   张植丰 徐东
[字号 ]

  日前,四师六十九团芙蓉社区服务大厅“科普云”信息服务系统安装完毕,社区居民在生活中遇到难题,可以在“科普云”中得到解决。

  “科普云”信息服务系统由江苏省科学技术协会捐赠,采用云中心—网络—终端的设计架构,有制作节目、发布节目、审核管理、系统监控、播放日程管理、系统权限管理等功能,可同时管理多个屏幕终端并对不同终端按组分别进行节目发布和设备管理。“科普云”信息服务系统设置有科普阅读、科普热点、科普视频、科普画廊、健康养生、科普学堂、创客空间、快乐童年、科协动态9个一级栏目,还开设了“我的社区”板块,微信设置有科普精粹、科普驿站、科普动态3个一级栏目和15个二级栏目。

  芙蓉社区工作人员陈亚坤介绍说,“科普云”信息服务系统投入使用后,可推动科普信息资源集成和服务共享,向居民提供内容更丰富、形式更多样、参与更便捷的科普服务,满足居民日益增长的科学文化需求。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1