经济日报
在线投稿平台

中国农垦节水农业产业技术联盟在五家渠市成立

2017年09月07日 17:36   来源:兵团日报   禚艺
[字号 ]

  9月6日,中国农垦节水农业产业技术联盟成立大会在五家渠市召开。全国农垦具有节水农业产业比较优势的23个垦区内的251家农垦企业、农场、推广部门,以及国内节水农业领域相关的科研机构、社会企业等单位按照共谋发展、互助协作的原则自愿组成中国农垦节水农业产业技术联盟。

  成立中国农垦节水农业产业技术联盟是农垦系统实施联盟、联合、联营战略,进一步发挥农垦节水农业产业国家队作用的一个重要举措。大会宣读并通过了《中国农垦节水农业产业技术联盟章程》,成立了联盟协调委员会和专家委员会,选举产生了中国农垦节水农业产业技术联盟第一届理事长、副理事长和秘书长。

  作为联盟第一届理事会理事长、新疆农垦科学院研究员尹飞虎代表联盟理事会向联盟成员大会承诺,联盟理事会将以服务各垦区节水农业发展为宗旨,按照农垦“三联”战略的要求,搭建起以节水农业的农垦企业、农场为主体、产学研相结合创新平台。

  农业部农垦局副局长胡建锋指出,要把创建展示示范基地作为联盟下一步工作的重点。大力开展区域规模化高效节水农业的展示示范,集成组装一批技术先进、简便实用节水技术模式,创建一批管理规范、效益明显、可复制推广的节水农业示范区,使农垦在节水农业技术发展和推动国家现代农业建设中起到引领和示范作用,为协同推进农业现代化提供强大支撑和动力。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1