经济日报
在线投稿平台

一师整改130家红枣加工企业环保问题

所在地相关领导及负责人被追责
2017年09月07日 17:32   来源:兵团日报   王志清
[字号 ]

  日前,一师下发《关于报送红枣加工企业整治情况的紧急通知》,整改130家红枣加工企业环保问题。

  一师现有的130家红枣加工企业中,有污水处理设施的红枣加工企业27家,排入城镇污水管网的3家,无污水处理设施的100家。整改企业包括2家建设燃气锅炉的红枣加工企业,1家建设醇类锅炉的红枣加工企业,127家建设燃煤锅炉无脱硫脱硝治理设施的红枣加工企业。

  一师要求所在地各团镇(乡、场)提出具体整改方案,明确每家红枣加工企业的具体整改时限、整改责任人及具体的整改措施,采取先易后难、先重后轻的原则进行,容易整改的问题原则上在半个月内完成,其他的力争一个月内完成。对于情况特殊、难度较大、无法整改的企业,依法进行关停。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等法规制度,一师各级纪检监察机关对130家红枣加工企业所在地相关领导及负责人进行了责任追究,诫勉谈话33 人,通报批评14人。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1