经济日报
在线投稿平台

评论:确保改革取得实效

2017年09月07日 17:32   来源:兵团日报   
[字号 ]

  近日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在六师五家渠市围绕团场综合配套改革进行专题调研期间,主持召开座谈会,他强调,兵团各级要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,学深悟透中央关于兵团深化改革部署要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,凝聚改革共识,汇聚强大动能,确保中央关于兵团深化改革部署落到实处。

  任何一项伟大的工程都是目标、行动和过程统一的系统工程,改革也是如此。确保兵团深化改革取得实效,搞不清楚方向和目的是什么不行,搞不清楚到底要干什么不行,搞不清楚谁来干、怎么办不行。要深入调查研究,摸清实际情况,切实抓好各项改革方案的制定和落实,确保改革务必取得实效。

  落实党中央部署是确保改革取得实效的前提条件。党中央关于深化兵团改革的部署,为把兵团建设得职能定位明晰、体制机制健全、综合实力雄厚、作用发挥有力,更好地履行维稳戍边职责使命,更好地发挥稳定器大熔炉示范区特殊作用,提供了顶层设计和重要遵循。我们要深刻领会党中央部署的重大意义,围绕有利于落实社会稳定和长治久安总目标、有利于发挥兵团维稳戍边作用、有利于促进兵地融合和民族团结、有利于兵团发展壮大和提高兵团干部群众生活水平,抓好党中央改革部署落实、落地,务求实效。

  突出问题意识是确保改革取得实效的关键环节。要把握时代脉搏,把解决问题作为工作努力方向,把问题导向和目标导向统一起来,瞄着问题去、追着问题走,以改革创新精神破难题、补短板、清障碍,以解决问题、化解矛盾的实际成效在关键领域和关键环节上,实现聚焦和突破。

  明确改革责任是确保改革取得实效的重要保证。深化兵团改革,兵团毫无疑问是责任主体,承担改革任务的单位和部门要切实强化主体意识,充分发挥主体作用,做到知责明责、守责尽责。要对照改革意见细化工作措施,明确每项改革举措的任务书、路线图、时间表、责任状,讲究方法、找准路径、精心组织实施,做到但凡涉及改革的都要有人去管、去盯、去促、去干,既要整体落实、系统推进,又要突出重点、集中攻坚。要加强统筹协调,强化督办督察,推动改革举措落地见效。

  确保改革取得实效,就要坚持实事求是、与时俱进地在大局中谋划兵团深化改革、在大势中推进兵团深化改革,就要在具体举措上细化实化兵团深化改革,不断将兵团深化改革向纵深推进,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1