经济日报
在线投稿平台

443名援疆人才服务三师图木舒克市

2017年08月21日 15:24   来源:兵团日报   田磊
[字号 ]

  8月16日,记者从三师图木舒克市援疆办获悉,2010年至2017年,广东省在计划内分三批从7个地市和省经信委等单位选派了187名援疆干部人才到三师图木舒克市服务。其中,党政干部81名,专业技术人才106名。同时,广东省还在计划外选派柔性人才256名服务该师市,其中工作3个月以上的达到175名。

  据了解,广东援疆干部人才来源多元、结构合理、年富力强,研究生以上学历的超过三分之一,平均年龄不到45岁,绝大多数都经历过多岗位锻炼,超过半数以上具有基层工作经历。无论在机关、团场还是在园区企业,援疆干部都是骨干人才,既弥补了该师市人才紧缺的短板,又起到了明显的带动作用。

  广东省在教育、卫生领域重点发力,制定了教育结对、卫生结对三年规划,确定了三个“一对一、全覆盖”结对援建模式,推动东莞镇街与师团场、广东教育卫生系统与三师教育卫生机构“一对一”结对帮扶。如东莞职业技术学院和东莞6 所中等职业技术学校以“1+6”组团模式帮扶图木舒克职业技术学校。一批批援疆教师医生充分发挥传帮带作用,有效地提升了该师市的教育医疗水平。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1