经济日报
在线投稿平台

镇江市新一轮援疆实施项目25个

共计安排资金2.08亿元
2017年08月16日 12:27   来源:兵团日报   朱远乐 张永
[字号 ]

  8月7日,记者从镇江市对口支援四师前方指挥组获悉,镇江市扎实推进新一轮援疆工作,确定今年对口支援四师可克达拉市援疆项目25个,安排援疆资金2.08亿元。

  今年,镇江市前指聚焦可克达拉市和霍尔果斯经济开发区兵团分区建设,着力打造四师经济腾飞的“双引擎”,并投入援疆资金1250万元,用于招商引资和产业发展。镇江市前指设立四师产业发展引导资金,明确政策措施和扶持办法,对与四师进行产业合作的项目方进行就业奖励、开办奖励、贴息补助等;设立四师招商引资推介经费,帮助四师制定产业援疆发展目标和路线图。

  镇江市前指与中国农业银行伊犁兵团支行签订产业援疆金融战略合作协议,该行计划3年内向镇江市落户四师的企业投放意向性贷款额度20亿元,并对项目贷款实行优惠利率。同时,镇江市前指出台《关于动员全体援疆干部人才积极投身招商引资推进产业合作的通知》。截至目前,镇江市援疆干部洽谈项目23个,总投资16.1亿元;已签意向合作项目4个,总投资4.1亿元;已签合同1个,总投资2亿元。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1