经济日报
在线投稿平台

新疆生产建设兵团加快推进红枣质量可追溯平台建设

2017年07月04日 18:39   来源:本站原创   查燕荣
[字号 ]

  新疆经济网讯 记者查燕荣报道:近日,记者在新疆建设兵团新闻办公室召开的2017年兵团质量工作新闻发布会上获悉,为提高红枣质量安全和水平,新疆生产建设兵团将加快推进红枣质量可追溯平台建设。

  此前,党的十八届五中全会审议通过的“十三五”规划建议,明确提出实施食品安全战略,要求构建从农田到餐桌农产品质量安全全过程监管体系。

  新疆生产建设兵团农业局市场信息处处长邓湘娣说,近年来,我国红枣产业发展迅速,新疆已成为全国最大的红枣主产区。兵团将以红枣整体推进为试点,在构建红枣质量安全追溯信息平台的基础上,逐步在果品、牛奶、畜禽类等大宗食用农产品上推进。同时,向生产者和消费者提供查询农产品追溯信息服务,扩大宣传追溯农产品。探索实施农产品质量安全监督信息化和智能化,为兵团农产品质量安全监管和品牌建设提供有力支撑。

  自2008年以来,新疆生产建设兵团利用农垦产品质量追溯系统建设项目,以企业和团场为单位,开始农产品质量追溯系统建设,目前已有22家单位的大米、面粉、牛羊肉、鸡、红枣、苹果、奶粉和白砂糖等产品实现“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯”。此举使追溯产品市场竞争力增强,经济社会效益明显;并增强了广大种植户、养殖户的质量意识;让消费者及时了解产品的质量信息。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1