经济日报
在线投稿平台

新疆圣牧高科有机婴幼儿配方奶粉生产线项目开工

填补国内欧盟标准生产空白
2017年05月14日 11:45   来源:本站原创   查燕荣
[字号 ]

  新疆经济网讯 记者查燕荣报道:从首次洽谈到签约用时38个小时,从签约到项目开工用时38天,5月13日,新疆圣牧高科乳业股份有限公司有机婴幼儿配方奶粉生产线项目在十二师兵团乌鲁木齐工业园举行开工仪式,此项目填补国内欧盟标准有机配方奶粉生产空白,也为十二师良好的招商引资“软硬件环境”做了最好的诠释。

  项目开工仪式现场培土奠基。

  据了解,该项目总投资12.5亿元,年生产奶粉3万吨,实现产值24亿元,税收1.5亿元。该项目占地面积150亩,总建筑面积9.068万平米,建设内容包生产车间、产区研发楼及基础配套设施。生产线项目将于2017年底前建成投产,届时各族群众就可以购买到按照欧盟标准生产的婴幼儿有机配方奶粉,再也不用通过代购、网购等方式购买欧洲生产的奶粉了。

  新疆圣牧高科乳业股份有限公司董事长姚同山在项目开工奠基仪式上讲话。

  新疆圣牧高科乳业股份有限公司董事长姚同山介绍说,该项目在有机牧场集约化养殖的基础上,采用国内外先进生产工艺技术,对有机原奶进行加工增值,符合国家产业政策及地区发展规划,对加快新疆高端有机奶粉发展,促进周边地区畜牧业及特色优势产业发展,具有明显的竞争优势。

  他说,该项目从与十二师招商人员首次接洽到成功签约再到项目开工建设仅用了一个多月的时间,打动企业的除了十二师招商人员的工作主动性外,更重要的是看中了兵团乌鲁木齐工业园优越的区位优势、交通优势、发展优势。新疆圣牧高科乳业有机婴幼儿配方奶粉生产线项目将立足于新疆丝绸之路经济带核心区优势,在服务国内市场的同时,还瞄准中亚及欧洲市场,打造符合欧盟标准的婴幼儿有机配方奶粉民族品牌。

  奠基仪式现场兵团乌鲁木齐工业园区管委会主任张庭温讲话。

  兵团工业园区管委会主任张庭温介绍说,作为十二师工业经济发展的主战场——兵团乌鲁木齐工业园基础设施建设总投资累计超过15亿元,首期开发建设的15平方公里基础设施已达到“七通一平”建设条件。目前,园区共有注册企业126家,开工建设企业35家,投产企业26家,计划总投资额80亿元,预计供地约3000余亩。园区已经形成以应急救援与安防产业为核心,以先进装备制造、有机绿色食品加工、电子信息、节能环保等产业为重点的产业发展方向,积极发展外贸科研与总部经济中心、城市型现代居住中心,打造乌鲁木齐城市西扩区域的战略新兴产业高地,高新技术成果转化和科技型企业成长基地。

  根据新疆兵团十二师党委的总体安排部署,园区在强化硬件建设的同时,不断提升“软实力”,强化各项措施,为企业提供“保姆式”星级服务,为招商引资工作提供更为完善的“软硬件环境”。设立“一站式”服务大厅,切实帮助企业解决生产经营和续、扩建项目中遇到的困难,着力打造“十分钟服务圈”,创建手续“代办、带办”机制。同时,大力弘扬兵团精神,努力发挥园区“稳定器、大熔炉、示范区”作用,树立兵地融合发展的大局意识,把园区打造成一个具有鲜明兵团特色的工业园区。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1