经济日报
在线投稿平台

年产30万吨绿色环保复合肥项目在新疆五家渠市动工投产

2017年04月20日 12:23   来源:本站原创   赵敏
[字号 ]

  新疆经济网讯 通讯员赵敏摄影报道:为推进农业供给侧结构性调整,促进农业产业升级,提高农产品竞争力,4月19日,年产30万吨绿色环保复合肥项目生产线在新疆五家渠市动工投产。

  据介绍,该项目总投资为一亿两千万元,主要由生产车间、研发中心、检测中心、复合肥反应车间等工程设施组成,项目开工后,预计可使水稻增产40.8%,玉米增产46.1%,小麦增产56.6%,棉花增产48.6%,油菜籽增产64.4%,大豆增产17.9%。

  新疆金钥匙集团负责人秦亚洲在项目启动仪式上讲话。

  “该项目是一个经济环保效益显著,符合科学发展观的高附加值项目。项目建成后,生物有机复合肥所包含的菌剂具有加速有机物质分解作用,为作物制造或转化速效养分提供动力,同时还可明显降低土传病害的侵害,降低重茬作物的病情指数,同时还可降低农业生产成本,增加农民收入。”该项目发起人、新疆金钥匙集团负责人秦亚周说。

  兵团十一师(建工师)新型建材工业园区管委会主任王庆林说,五家渠市主要以农业发展为主,复合肥具有养分含量高、副成分少且物理性状好等优点,对于平衡施肥,提高肥料利用率,促进作物的高产稳产有着十分重要的作用,因此,该项目在五家渠市落地不仅满足了广大农民农业生产的需要,也在一定程度上助推了五家渠市农业的发展。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1