经济日报
在线投稿平台

2017年新疆兵团知识产权宣传周活动20日启动

2017年04月19日 17:16   来源:本站原创   查燕荣
[字号 ]

  新疆兵团网讯 记者查燕荣报道:4月20日-26日,新疆兵团将实施主题为“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”知识产权宣传周活动,旨在为强化知识产权宣传普及工作,提升全社会知识产权意识。

  记者在2017年兵团知识产权宣传周活动新闻发布会上了解到,这次活动分准备、实施和总结三个阶段进行,20日上午将举办兵团知识产权宣传周启动仪式暨兵团知识产权宣传展开展式,以集中展示兵团知识产权创造、运用、保护、管理和服务方面的成绩。还将和自治区知识产权局、教育厅、兵团教育局联合举办“新疆知识产权杯”大学生知识产权演讲比赛和“2016年度新疆发明创造优秀大学生评选活动”。

  另外,还将在石河子大学举办兵团中外专利信息平台开放周活动,为兵团企事业单位、科研院所、科技工作者、发明人和社会公众提供专利信息咨询、专利文献检索等多方面的服务。

  据了解,2016年兵团知识产权工作取得了较好的成效。专利申请量和授权量创新高,2016年兵团专利申请量、授权量同比增长分别达到30.97%和15.38%,达到2013件和1073件;知识产权工作进一步得到重视,在质量强兵团质量的工作考核中增设了知识产权试点示范城市和专利奖加分的指标,在兵团产业规划和落实“中国制造2025”方案中,明确提出每万人发明专利数指标;知识产权系统工作得到好评;兵地融合进一步加强。

  兵团知识产权局副巡视员李国军说,2017年,兵团计划专利申请量增长15%以上,授权量增长10%以上,每万人口发明专利拥有量达到2.3件。兵团3个师市科技局加挂知识产权局牌子,启动1个知识产权强师市建设活动。知识产权维权保护不断加强,开展专利联合执法8次。建立知识产权运营平台,实施专利导航创新工程,专利质押融资额达到500万元,引入专利保险机制,知识产权服务业营业收入增长10%。

  为确保指标任务的完成,将逐步完善知识产权管理体系,提高知识产权创造质量,促进知识产权转化运用,严格知识产权维权保护,提升知识产权服务水平,加强知识产权文化建设。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1