经济日报
在线投稿平台

一五二团全面做好预防融雪型洪水工作

2017年03月21日 17:22   来源:兵团日报   陈婧 姜复员 贺跃雄
[字号 ]

  随着天气的逐渐转暖,3 月14 日,八师一五二团全面启动预防融雪型洪水工作预案。

  根据雪情监测显示,目前石河子市红山山区积雪在24 厘米至48 厘米之间,将军山山区积雪也较往年同期偏厚。若气温回升快,形成春洪的可能性极大。一五二团各农业连队都位于石河子市红山和将军山脚下,防洪形势严峻。

  为此,一五二团防洪指挥部高度重视可能出现的局部融雪型洪水,按照防汛应急预案中的程序,认真分析研究气象动态,严密监视和预测气温骤升和降水可能引发的融雪型洪水灾害;该团水管所组织突击队对红山和将军山沿线泄洪通道进行清淤,确保泄出的洪水不进耕地、不进连队居民点。

  目前,一五二团已准备编织袋3000 条、麻袋900 条、铁丝笼1200 个、铅丝1.1 吨、砂石料3200立方米、油料5 吨,并调配挖掘机、推土机、铲车和小四轮拖拉机等防洪车辆23 辆,还组建了一支40人的防洪抢险应急分队,确保防洪工作万无一失。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1