经济日报
在线投稿平台

兵团森林公安启动“2017利剑行动”

2017年03月15日 17:51   来源:兵团日报   高媛媛
[字号 ]

  近日,记者从兵团林业局了解到,兵团林业局与兵团检察院决定从2017年3月10日至5月31日,在全兵团范围内开展严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,代号“2017利剑行动”。

  据介绍,此次专项行动重点打击以下违法行为,即盗伐滥伐故意毁坏林木、非法收购出售运输木材;非法占用林地行为,特别是违法开垦、开矿等擅自改变林地用途及侵占林地的行为;破坏野生动物资源违法犯罪行为,特别是严厉打击猎捕杀害野生动物和通过互联网非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品的行为;非法采集、买卖、运输重点保护野生植物的违法犯罪行为等。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1