经济日报
在线投稿平台

真心 真情 真做

第八批北京援疆干部支持十四师昆玉市发展小记
2017年01月25日 18:35   来源:兵团日报   马春燕
[字号 ]

  日前,记者从十四师昆玉市援疆办公室了解到,第八批北京援疆干部对口援助十四师昆玉市3年来,77名援疆干部积极投身十四师昆玉市建设,与干部群众共同努力、艰苦奋斗,高标准、高质量实施了一大批援疆项目,为该师市各项事业稳定发展做出了突出贡献。

  截至目前,第八批北京援疆干部圆满完成了“十二五”期间66个援疆项目的收官任务,落实了八师“飞地产业园”相关事项,结束了二二四团完全中学没有高中部的历史,新建了十四师昆玉市医院,完成了“万山之祖雪域牧场”旅游工程,协调对接北京临空核心经济区对口援建昆玉北京工业园区正式签署援建框架协议等一大批民生项目。

  团队共努力

  自“六个一”活动开展以来,第八批北京援疆干部累计交朋友112人、结亲戚74人、办实事89件,捐赠价值327万元款物,引项目1个,到位资金91万元,提建议128条。

  北京援疆干部领队王想平、支现伟以及各援疆工作组组长,在工作中积极发挥牵头作用,与十四师昆玉市机关和基层各团场、各单位的援疆干部保持经常性联系,主动做好承上启下和沟通联络工作。

  在综合协调部门工作的援疆干部,注重在制度建设、综合协调、政策研究等方面发挥作用,进一步规范了部门的工作程序,促进了部门工作作风转变和工作质量的提高。

  在经济部门工作的援疆干部,发挥熟悉国家宏观经济政策及经济工作经验丰富的优势,结合自己的工作深入思考,为十四师昆玉市的改革发展提出了很多好的意见建议,这些意见建议在工作中发挥了重要作用。

  在交通、水利、建设等部门工作的援疆干部,帮助制定行业发展规划,并多方协调关系,认真组织实施。

  在教育、卫生等部门工作的援疆干部,积极主动向北京市有关部门反映该师市的实际困难,争取优惠政策,培训该师市教育、医疗卫生专业技术人才,有力地促进了十四师昆玉市教育卫生事业发展。

  在公安系统工作的援疆干部,努力强化制度,提高执法水平和办案质量,为维护社会稳定做出了积极贡献。

  甘作桥梁纽带

  通过北京援疆干部的积极努力,十四师昆玉市与北京市建立了经济、科技、文化、教育等领域友好合作关系。援助的项目社会公益性强、重点突出、影响力大、受益面广,援助项目主要包括教育、卫生事业、基础设施建设、富民安居工程、基层干部教育培训、基层组织阵地建设、扶贫帮困等。

  十四师昆玉市有269人次赴北京市轮训,79人在北京市挂职,1128人次各类干部接受培训。

  北京市投入资金816.1万元,援建十四师昆玉市基层阵地建设项目9个;投入资金190万元,建设十四师昆玉市党委党校培训阵地;积极沟通协调,使“和田玉枣”成功进入永辉集团在全国的近400家超市,协调联系在王府井大街开设“和田玉枣专卖店”,在北京市西城区金融街开设300平方米的农副产品专卖店,切实为该师市经济社会发展注入生机与活力。

  多渠道宣传

  第八批北京援疆干部把自己当作十四师昆玉市人,为该师市发展倾注了满腔热情,充分利用各种机会,多渠道宣传十四师昆玉市。

  通过援疆干部的联系,许多新闻媒体专程到十四师昆玉市采访报道,使该师市的影响不断扩大,了解师市、关心师市的人越来越多,为该师市的发展创造了良好的外部环境。十四师昆玉市与援疆干部派出单位的联系日益密切,双方人员往来逐步增多,在援疆干部的积极联系下,北京市许多单位对十四师昆玉市给予各种形式的支持和援助,越来越多的人主动关心、支持和帮助十四师昆玉市的发展建设。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1