经济日报
在线投稿平台

三师图木舒克市持续培育援疆工作新亮点

2017年01月20日 18:02   来源:兵团日报   奉正云
[字号 ]

  “今年,三师图木舒克市将继续坚持‘产业、就业、教育、民生’援疆重点,按照‘十三五’援建总体规划,援建项目39个,援建资金6.357亿元。”1月18日,三师援疆办常务副主任陈华表示,三师图木舒克市将持续培育援疆工作新亮点,将援建规划的宏伟蓝图变成看得见摸得着的美好现实,实现援受双方合作共赢。

  第五批援疆工作3年来,三师图木舒克市围绕“两化先导、一个龙头、两翼齐飞”的援建思路,突出重点、精准发力,科学统筹援疆资金16.38亿元,实施援建项目111个,民生项目资金占年度资金87%以上,覆盖图木舒克市和12个团场,援疆项目做到资金100%到位、100%落地完成、质量100%合格,师市维稳戍边的实力进一步增强,经济社会事业有了较快发展,职工群众生产生活的环境与质量有了较大改善和提升。

  审时方能度势。在第六批援疆工作开局之年,三师图木舒克市党委要求创新对口援疆方式,大力推动产业援疆,积极争取援疆省市带企业、带资金、带技工转移到师市。同时,通过加大资金扶持、政策扶持、招商引资力度,确保兵团草湖广东纺织服装产业园首期30万锭示范项目按计划如期建成。继续推进团镇结对工作全覆盖创新机制、突出亮点,力争每个团场在产业发展上都能与东莞镇街有合作、有落实。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1