经济日报
在线投稿平台

兵团画家西域瓜果绘画作品连续两年载入中美纪念邮册

2017年01月05日 18:01   来源:中新网   刘英 孟辰
[字号 ]

  新疆生产建设兵团第七师一三一团中学美术教师郭瑞霞,3日再次收到由美国集邮集团颁发的中美杰出华人艺术家荣誉证书和《中美杰出华人郭瑞霞邮票纪念珍藏册》。据悉,这是郭瑞霞西域瓜果绘画作品连续第二年载入中美纪念邮册。点击进入下一页

  郭瑞霞现为中国当代书画名家,中国当代西域瓜果著名画家,最擅长画西域瓜果,作品多次获得国家级大奖,其西域瓜果绘画作品远销美国、韩国、德国、新加坡、爱尔兰等十几个国家以及台湾地区。作为新疆兵团第二代,郭瑞霞自1990年美术专业毕业后一直在一三一团中学从事美术教学工作。

  2016年,为庆祝中美建交37周年,美国集邮集团联合中国邮政机构再次向包括郭瑞霞在内的中美杰出华人书画家发出邀请。接到邀请后,郭瑞霞精心准备了8幅西域瓜果绘画作品。由于绘画技艺精湛,作品再次载入中美建交37周年纪念珍藏邮册,成为“国家名片”,为世界人民更好地了解中国文化艺术提供了珍贵的载体。

  “我这次选送的作品和2015年的作品有所不同,主要特点是增加了一些新的元素,比如哈密瓜上面的小蝈虫,好像小蝈虫闻到了花香,感觉到了秋天的气息,使画面更加生动、更加丰富。今后,我希望创作出更好更多的精品,让世界人民了解新疆,了解我们美丽的西域瓜果。”郭瑞霞如是说。

  2015年,为庆祝中美建交36周年,美国集邮集团联合中国邮政机构向中美杰出华人书画家发函,邀请参加《庆祝中美建交36周年——2015年中美杰出华人系列邮票出版发行活动》,并为入选的华人书画家免费出版套印有书画家人物图片或作品的系列邮票及邮票纪念册。郭瑞霞作为中国当代西域瓜果著名画家应邀参加活动。

  是次活动中,郭瑞霞不仅入选为中美杰出华人艺术家,而且她的10幅西域瓜果绘画作品还载入《中美建交36周年纪念珍藏邮册》,成为新疆兵团以绘画作品作为国家名片走向国际艺术舞台的第一人。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1