经济日报
在线投稿平台

喀纳斯景区正式开启“冬游”模式

2016年12月12日 18:50   来源:新华社   张晓龙
[字号 ]

  12月3日,随着喀纳斯景区今冬第一个旅游主题活动“喀纳斯美丽邂逅——‘寻狼记’”启动,喀纳斯景区进入冬季旅游模式。

  记者从喀纳斯景区管理委员会获悉,今年冬天,喀纳斯景区将立足生态、冰雪、民俗、边境四大优势资源,全力打造“喀纳斯国家冰雪公园”旅游品牌,重点开展为崇尚“狼”文化的高端消费群体量身定制的“寻狼记”活动和充满蒙古族图瓦人文化特色的“在喀纳斯过一个原始年”活动。

  此外,喀纳斯景区将以禾木为中心开发多项文化、运动、游憩类产品,在喀纳斯河谷打造雾凇长廊、神仙湾及湖口晨光等摄影观光产品,在白哈巴推出自驾旅游产品。游人在景区可欣赏雪地姑娘追、叼羊、赛马等特色表演,享受冰雪酒吧、雪屋咖啡,体验古老毛皮滑雪、真人雪地CS、雪地悠波球的乐趣,同时还可选择雪爬犁、雪地摩托在雪原探秘。

  喀纳斯景区管理委员会旅游局局长李华介绍,喀纳斯景区冬季的游客接待能力目前还远不及夏季,但景区管委会已出台多项措施,提升改造景区基础设施,并在交通、通讯、电力、环卫、油料储备等方面做足后勤保障工作。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1