经济日报
在线投稿平台

一八三团:引进75万株黑枸杞扮绿戈壁滩

2016年06月16日 17:36   来源:兵团日报   曹士叶 李姗姗
[字号 ]

  6月12日,在十师一八三团退耕还林地里,笔者看到该团新引进的75万株黑枸杞已栽植完毕,干部群众正忙着给黑枸杞浇水。目前,一八三团的防护林、条田林、黑枸杞等种植面积已达到5.8万亩,城镇绿化率达到46%。

  据介绍,种植黑枸杞具有防风固沙、防治水土流失的效果,又能产生一定的经济效益。“十三五”期间,一八三团将按照建设生态团场的目标,积极构建生态安全保障体系,对团场荒漠化区域采取种植沙枣、红柳和枸杞等经济林的方式进行防治。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1