经济日报
在线投稿平台

八团:强化节能措施转变发展方式

2016年06月16日 17:35   来源:兵团日报   李超
[字号 ]

  6月8日,一师八团3.9万亩果园的农药残留含量检测工作全面完成。

  近年来,八团持续推进绿色农业发展,启动实施化肥农药使用量零增长行动,强化农业污染综合治理;大力推广农业节能新技术,加快生态循环农业建设步伐,转变农业发展方式;坚持行政引导、市场调控、统筹布局、稳步推进,用大中型药械替代小型药械,不使用高毒高残留农药,强化防控;以农机购置补贴政策实施为契机,推进统防统治,提高污染防控效果和效率,提高生物防治、物理防治水平,有效控制面源污染,进一步提升农业可持续发展能力。

  此外,八团还加大果园病虫害监测预警力度,及时有效控制病虫害的发生率,避免盲目加大农药施用剂量,确保病虫害综合防治率达到80%以上。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1