经济日报
在线投稿平台

新疆无人机驾驶证培训首次开班

2016年04月27日 12:33   来源:本站原创   
[字号 ]

  新疆兵团网讯 途航空AOPA(审定合格)新疆无人机驾驶证培训班4月26日在新疆石河子开班,据悉这是国内首次在新疆区域开展无人机驾驶证培训。

  天途教育基地是全国首批经中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)审定合格的专业级培训基地,并成为国内首批可以进行多旋翼、直升机、 固定翼全线机型培训且可颁发教员/机长/驾驶员证的机构。

2.jpg

  据了解,本次培训采取集中授课形式,课程分为理论学习和实践操作两部分,内容涵盖了无人机理论培训、民航法规与术语、无人机组装与调试、无人机实践操作等。学员考试合格后,可获得由民航局唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

3.jpg

  新疆占中国陆地总面积的六分之一的,土地资源丰富,农林牧可利用土地面积达10亿亩,占中国农林牧宜用土地面积的十分之一以上,现有耕地7600多万亩,一方面,传统人工喷洒农药已无法适应大面积的农林牧植保作业,当出现大面积突然暴发的病虫害,人工作业不仅作业效率低、劳动强度大,且农药利用率低,高杆作物更是难以操作;另一方面,载人飞机因使用及运行维护成本都较无人机高。据悉天途植保无人机在新疆已逐渐普及,已推出6KG/10KG/15KG /25KG净载荷的全系列植保无人机,效率相当于人工40-60倍。为解决无人机操作手严重短缺,天途航空在新疆加大对飞手的培训力度,不仅开展免费操作培训,此次更是推出AOPA审定合格的无人机操作手培训课程,致力于为新疆区域培养更多既熟练掌握无人机驾驶技能,又熟悉无人机法规及基础理论知识的专业复合型人才。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1