经济日报
在线投稿平台

石河子国地税实现“一窗通办”

2016年01月29日 16:09   来源:兵团日报   张丽 晏瑞一
[字号 ]

  日前,石河子国家税务局和石河子地方税务局深度合作暨“一窗通办”启动仪式,在石河子经济技术开发区办税服务厅举行,这标志着石河子税务系统税收征管迈入“国地税+”新时代。

  2015 年12 月24 日,我国《深化国税、地税征管体制改革方案》正式公布,拉开了税收征管体制改革的大幕。方案中提出的第一项任务就是“理顺征管职责划分”,并明确提出,将在纳税服务等环节实施国税、地税深度合作,为纳税人提供“高含金量”服务。

  根据《方案》,石河子国家税务局和石河子地方税务局以推行全国纳税服务规范和税收征管规范为契机,在基本统一国地税业务办理流程与质量标准的基础上,实行“一窗通办”服务,在纳税服务、税务登记、注销、申报征收、税收优惠备案、大企业税收、风险管理、税务稽查、税收分析与调查等方面联合开展合作;依托“金税三期”,实现办税有痕迹、流程公开、结果实时监控。

  石河子经济技术开发区国税局党组书记、局长王兰英介绍,以前,纳税人跑完国税局还要跑地税局,不仅费时费力,还有可能会漏掉一些税种的申报。现在,国税和地税部门通过深度合作开展“一窗通办”,可以实现纳税人“ 进一家门、办两家事”。今后,石河子开发区国税局、地税局将逐步推进一厅、一窗、一机、一人、一套管理体制的业务通办,使纳税人办税更顺畅,真正解决服务群众“最后一公里”的问题。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1