经济日报
在线投稿平台

七十五团兑现农产品款8100万元

2016年01月06日 12:26   来源:本站原创   刘小华
[字号 ]

  新疆兵团网讯 通讯员刘小华报道:1月4日,记者在七十五团农业银行看到,前来查询兑现款的职工群众络绎不绝。截至目前,该团已为职工兑现2015 年农产品款8100 万元。

  2015年,七十五团以市场为导向,进一步优化种植结构,形成以小麦、油菜、马铃薯、亚麻四大作物为主要发展方向的区域化特色种植格局。

  为促进职工增收,该团加大农田水利建设,投资9600万元实施5.04万亩节水滴灌;投资30万元建设高标准农田9808.8亩;投资20万元引进推广拖拉机自动驾驶导航设备20套,推广3万亩油菜稀植技术。虽然2015年,团场在收获小麦期间遭受了连续阴雨天气和粮食收购市场疲软,该团党委积极应对卖粮难的困境,不等不靠,多次召开了粮食收购工作会、安排部署粮食收购工作以及研究部署解决方案;加大宣传力度,提高职工群众以质量求生存、求发展的质量意识。同时多方联系厂商、疆内的粮食储备库、小麦深加工企业洽谈农产品销售事宜,多方拓宽销售渠道。

  在兑现工作中,该团积极同银行协商贷款,筹资近8000余万元,出台让利于民、向一线职工倾斜的优惠政策,订单农产品严格按照年初签订的合同价格兑现,其他农产品价格与市场接轨,最大限度地减少职工群众的收入。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1