经济日报
在线投稿平台

17400元“阳光家园”计划资金惠及七十五团26户残疾人家庭

2015年12月25日 15:55   来源:本站原创   刘小华
[字号 ]

  新疆兵团网讯:通讯员刘小华报道:12月25日,七十五团副政委罗宪珍带领民政科工作人员踏着皑皑白雪走家入户将17400元“阳光家园“计划居家托养残疾人补助金一一发放到了他们的手中。

  为积极落实“阳光家园计划”家庭抚养项目,着力解决贫困残疾人生活困难问题,切实减轻部分残疾人家庭负担。七十五团残联帮扶残疾人积极申报家庭抚养残疾人名额,对该团24名居家托养的智力、精神和重度残疾人每人发放家庭抚养补助资金600元,对2户“阳光家园”机构托养补助金1500元,共计发放项目补助资金17400元。

  “阳光家园计划”是专门为残疾人开展的一项民生工程,主要是为失去生活自理能力的智力、精神和重度残疾人提供家庭抚养资金补助,尽力解决残疾人家庭的一些实际困难。该团从2010年开始启动“阳光家园计划”,并累计为106名残疾人发放63500元项目补助金。通过每年发放补助金的形式最大限度帮助残疾人增强生活信心、提高生活质量。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1