经济日报
在线投稿平台

幸福的脚步声

2015年12月08日 17:45   来源:本站原创   万克建
[字号 ]

  新疆兵团网讯 通讯员万克建报道: 从小青瓦房搬进如今宽敞明亮的楼房,一家人感到很幸福。我家住在第五层,没有噪音,环境清幽。每当夜晚来临时,每当有重重的脚步声,楼道里的声控灯会瞬时亮起,在安静的时候,会自动熄灭。

  妻子回家时,脚步通常很轻,步伐很有节奏。每每走到单元门的楼梯口时,她就会掏出钥匙不轻不重的扣一下楼梯的扶手,声控灯就亮了,这清脆的声音响过了五下后,妻子到家了。其实每次我和儿子听到这声响过三、四下时,就会打开家门,静静地等待着她一步一步走上来。

  我们有一个开朗活泼的儿子,正在上高中,学习时间很紧张,每晚放学回家已近乎天黑,儿子上楼的习惯是每到一层,会大声喊“亮”!那声音清脆有力,我和妻子对视一笑,在门口等待着儿子进门。

  我上倒班,每次回家的上楼的声音较为沉重有力,每次走到家门口时,只见门已微开,原来妻子听到我的脚步声,正站在门口微笑着等待我进来。我很奇怪为什么妻子能准确的听出我的脚步声,妻子说因为是家人的关系。

  是的,只有是家人,才会熟知对方的一切,彼此的呼吸,彼此的脚步……原来幸福就是这么简单。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1