经济日报
在线投稿平台

兵团党委常委会开展“三严三实”专题学习

践行新疆精神兵团精神模范履行维稳戍边职责使命
2015年11月25日 18:23   来源:兵团日报   毕玉中 冯骏
[字号 ]

  11 月24 日,兵团党委常委会围绕“践行新疆精神和兵团精神,模范履行职责使命,自觉维护新疆社会稳定和长治久安”主题,开展“三严三实”专题学习。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇主持会议并讲话。

  兵团党委常委重点学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话等,听取了于秀栋、杨福林、郭永辉等3 位同志围绕贯彻落实中央要求、践行新疆精神和兵团精神的发言。

  韩勇指出,兵团党委学习践行“三严三实”,就要结合弘扬新疆精神和兵团精神,把严和实内化于心、外化于行,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度“三个自信”,传承弘扬老一辈兵团人的优良传统,涵养一心为公正气、永葆干事创业锐气、增强攻坚克难勇气、夯实善打硬仗底气,以严和实的精神推进兵团事业又好又快发展,更好履行维稳戍边使命,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。兵团党委常委要时时事事处处以身作则、带头落实。

  韩勇强调,兵团学习践行“三严三实”,要结合弘扬新疆精神和兵团精神,模范履行职责使命。

  一要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,扎实做好兵团全面建成小康社会决胜阶段各项工作。要把五中全会精神学习贯彻不断引向深入,各级党委要带头学习,推动全会精神进机关、进团场、进学校、进连队、进社区,结合贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央“四个全面”战略布局、第二次中央新疆工作座谈会精神,不断深化学习理解。要加强对兵团“十三五”发展的顶层设计,以“五大发展理念”引领发展、破解难题、厚植优势,进一步明确兵团“十三五”发展指导思想、目标原则、理念措施,下大力气解决制约兵团全面建成小康社会的重点难点问题,增强兵团发展的科学性战略性指导性。

  要切实提高领导经济社会发展的能力,推动党领导经济社会发展制度化、规范化、程序化,推动兵团实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  二要深入落实第二次中央新疆工作座谈会精神,持续做好维护社会稳定各项工作。要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标谋划推进工作,始终牢记维稳戍边政治责任和第一责任,聚焦发挥稳定器大熔炉示范区作用,努力做到“三个确保”,为自治区实现“三个坚决”目标作贡献。要抓好中央和自治区党委、兵团党委各项维稳措施落实,组织好群防群控、严打和集中整治、揭盖子挖幕后、“去极端化”等工作。要不断提升维稳戍边能力,强化“军”的属性,加强一流民兵队伍建设,加强政法和维稳力量建设,强化军警兵民“四位一体”戍边守防合力。

  三要着力推进兵地融合,真诚服务兵团职工群众和新疆各族人民。要加大力度支持地方民生建设,落实共享发展理念,深入推进大众创业万众创新,持续推进嵌入式社区、民族团结、宗教管理、现代文化引领等工作,有力抓好精准扶贫、精准脱贫。要推动兵地各族群众交往交流交融,带动促进兵地群众特别是同地方少数民族群众交朋友、结对子、走动互动,推动对地方支农支教支医、农业科技推广、开展巡演巡诊等工作。要认真做好群众工作,做到“五个坚持”,把做好群众工作作为第一本领,不断增强本领、做好工作、凝聚人心。要深化兵地经济融合,促进兵地实现资源共享、优势互补、共同发展。

  四要不断加强党员干部队伍建设,自觉践行“三严三实”,弘扬新疆精神和兵团精神。要严守政治纪律政治规矩,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉服从自治区党委和兵团党委统一领导,带头执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在反恐维稳、反对“三股势力”、履行职责使命中做到立场坚定、旗帜鲜明、行动果断。要持续深化作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、兵团党委改进作风有关规定,持之以恒反“四风”、转作风、树新风,坚定不移反对腐败,推动兵团形成良好政治生态。要努力提升素质修养,在学习中解决好理想信念、思想作风、道德情操、清正廉洁等问题,为做好新疆及兵团工作提供更加丰富、更加扎实的知识储备和素质支撑,把工作和事业提升到新水平。

  韩勇强调,按照中央要求,“三严三实”专题教育下一步重点是组织开好专题民主生活会和组织生活会。各级党委(党组)要早谋划、早部署,切实加强组织领导和工作指导。要扎实做好会前各项准备工作,严肃开展批评和自我批评,扎实做好整改落实,健全长效机制,从严从实督促指导,确保专题民主生活会和组织生活会开出高质量、取得好效果。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1