经济日报
在线投稿平台

微笑是一种暖

2015年11月10日 12:05   来源:本站原创   王前进
[字号 ]

  新疆兵团网讯 通讯员王前进报道: 人的喜怒哀乐从面部表情就能看出来,开心时大笑,悲伤时哭泣,生气时发怒,忧愁时难过……我独喜欢微笑,那种浅浅的淡淡的笑容。

  大千世界,大多是与我们擦肩而过的人。原本和我们毫无交集的人,面带微笑走过你时,或许你正不开心,也可能你已经漠然一切不在乎,但,迎上那一张不张扬的笑脸,瞬间在你心房洒下一片阳光,轻柔暖暖地触动你,让你情不自禁地嘴角轻扬。

  我喜欢一早出门就遇见一个面带微笑的人,相识与否不重要,为谁而笑也不重要。默默地看着她(他)微笑着,感受他们身上快乐的气息,我的心情也会莫名灿烂,心情愉悦地投入到新一天的生活与工作当中。

  任何时候,微笑都是一滴清泉、一丝春雨、一粒种子、一缕阳光……当你悲伤忧郁时,一个微笑可以驱走你脸上密布的愁云;当你生病难过时,一个微笑可以减轻你的病痛;当你身临困境想要放弃时,一个微笑能够鼓舞激励你勇敢面对;当你靠自己的努力一步步取得成绩时,一个微笑是对你最好的肯定和赞扬。

  嘴角微微开启,笑意涌上脸颊,绽放出一个明媚而动人的微笑。无论谁都抵挡不住这份小小不张扬的热情,友好而低调的暖,它让我们对这个世界充满热爱,对生活和工作怀有美好的念想,愿意将这份暖传递下去,让人与人之间少些隔阂,多些真诚,友善相处,也让这个世界更加温馨美好。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1