经济日报
在线投稿平台

“红色旅游”成小长假出游热门主题

2015年09月07日 11:04   来源:亚心网   任江
[字号 ]

  9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,人们以各种各样的形式纪念这个难忘的日子,在这个特殊的日子,旅游业也发生了一些变化。

  3日上午,那拉提景区游客服务中心游客爆满,但和往日不同的是,人们并不急着乘坐区间车去景区,而是守在游客服务中心的电视机前观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会直播。那拉提景区游客服务中心管理人员发现这一情况后,立即将游客服务中心的所有电视机都打开,方便游客观看直播。

  在纪念日的3天假期中,“红色旅游”成为热门的出游主题。3日上午,八路军驻新疆办事处纪念馆、毛泽民故居等“红色旅游”景点就迎来了第一批游客。在3天假期中,全疆69个“红色旅游”景区景点的游客络绎不绝。

  就在纪念日前夕,自治区旅游局重点推出了5条“红色旅游”线路。中青旅新疆国际旅行社总经理助理李昕玲介绍,这5条“红色旅游”线路有乌鲁木齐市“红色旅游”线路,主要有乌鲁木齐烈士陵园、八路军驻新疆办事处纪念馆、毛泽民故居;有北疆“红色旅游”线路,主要是克拉玛依一号井、小白杨哨所等;有南疆“红色旅游”线路,主要有马兰军博园、林基路烈士纪念馆等;有东疆“红色旅游”线路,主要有红军西路军进疆纪念园、伊吾保卫战烈士陵园等;还有石河子市“红色旅游”线路,主要有新疆生产建设兵团军垦博物馆、周恩来总理纪念馆、王震将军铜像等。

  受“红色旅游”热的推动,3天假期中,新疆各地旅游业保持增长势头。其中,那拉提景区游客数量达3.6万人次,比正常休息日增长了六成左右;9月3日、9月4日两天,吐鲁番各景区接待游客数量达5.53万人次,远超去年同期。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1