经济日报
在线投稿平台

扑下身子 倾注真情

2015年08月26日 17:21   来源:兵团日报   刘丽婷 何长勋
[字号 ]

  这几天,正是九师一六七团夏收大忙时节,该团住六连“访民情惠民生聚民心”工作组成员每天地里、晒场不停地奔波着。在生产一线,他们和连队干部一起跟班作业,实地查看小麦的收割情况,了解职工抢收是否存在困难等。

  按照九师党委的统一安排,一六七团扎实开展“访惠聚”活动。3 月3 日,一六七团第二批工作组进住该团六连,他们扑下身子,倾注真情,积极配合连队开展工作,为职工群众做好事、办实事、解难题。

  5 个多月来,工作组累计入户走访83 户、386人,征集意见建议20 条;开展集中宣传教育5 场,受教育职工群众达到386 人;发放宣传资料300 余份;开展文化科技惠民活动3 场,参与群众近220人;调解劳动纠纷8 起,为职工解决实际困难10件。工作组还先后20 余次参加连队春季植树、渠道清淤、高标准农田建设、田间管理等义务劳动,与职工群众同吃、同住、同劳动,增进了感情。“工作组成员经常和我们面对面聊天,给我们定思路,像这样没有架子,真心办实事的干部,我们感到很亲切。”一六七团六连职工张庆雨说。

  “职工愿意跟我们交流、表达心声,马路边、树阴下、田间地头,只要看见我们,都会凑过来和我们拉家常,有的还会找我们帮他们网购。职工群众真是太朴实了,只要我们为他们做一点事,他们都会记在心里。”工作组组长焦伟明说。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1