经济日报
在线投稿平台

兵团住地方工作组通过科技支农促村民增收

2015年08月26日 17:18   来源:兵团日报   潘立军 王少杰
[字号 ]

  近日,兵团住墨玉县阔其乡强古村“访民情惠民生聚民心”工作组,再次邀请塔里木大学的农业种植专家,为强古村村民进行科技指导,为村民增收夯实基础。

  自4 月中旬开始,在工作组的邀请下,塔里木大学南疆果树高效栽培技术服务专家团队,多次来到强古村开展科技服务,指导村民进行科学种植,通过走村入户培养农业科技示范户、开展农技人员培训等方式,让村民体会到科技在农业生产中的重要作用。

  此外,专家团队还为强古村农业科技示范户多次捐赠肥料。强古村村民艾合买提江说:“县里让我们修剪核桃树,我们不会,专家来了,他们讲的修剪方法我听懂了。他们不仅送技术,还送肥料,感谢他们。”

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1