经济日报
在线投稿平台

两岸学者共话“一带一路”历史启示与时代机遇

2015年08月24日 12:31   来源:兵团日报   杜晓婧
[字号 ]

  8 月23 日,由自治区人民政府台湾事务办公室、兵团党委台湾工作办公室共同主办,塔里木大学西域文化研究院承办的“海峡两岸‘一带一路’历史启示与时代机遇”学术研讨会在乌鲁木齐举行,来自台湾的27 名学者以及大陆的28 名学者参会。

  据了解,本次研讨会以开放、开发、合作、发展为宗旨,以“共建‘一带一路’、推动互利共赢”为主题,分论题则有“ 台湾及港澳与‘ 一带一路’战略研究”“台湾及港澳在‘一带一路’战略中与新疆合作双赢”“丝路文明与‘一带一路’可持续发展研究”“西域文化与‘一带一路’发展研究”等。

  新疆地处“一带一路”战略核心区域,实施“一带一路”战略,新疆具有得天独厚的优势和潜力。海峡两岸血浓于水,两岸学者为“一带一路”经贸旅游发展及经营管理出谋划策、协同一心,互动探索“一带一路”多元文化发展,对促进两岸共建“一带一路”、推动互利共赢、促进两岸学术及思想交流具有十分重要的价值。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1