经济日报
在线投稿平台

阿拉尔盛源热电厂水土保持工作顺利通过国家水利部验收

2015年08月20日 17:56   来源:兵团新闻网   闫军伟 向前
[字号 ]

  8月18日,从新疆兵团第一师电力公司有关部门获悉,该公司阿拉尔盛源热电厂获得国家水利部竣工验收批文,这标志着该公司热电厂向创建国内先进电厂规范管理、科学运营迈出了坚实的一步。

  据该公司盛源热电厂负责介绍,水土保持工程竣工验收工作是依照国家水土保持法律的规定,建设项目须进行水土保持相关方案的编制和执行,并且要求是“三同时”,即主体工程与水土保持工作同时设计、同时开工及同时完成投入使用。

  该热电厂自2011年开工建设至今,一直高度重视电厂水土保持工作,4年来,共投入水土保持资金1181.98万元,完成了近10余项工作,内容涵盖现场整改、资料补充,监理评估等报告的编制。与此同时在厂区内共完成土地整治17.81公顷,完成植物绿化面积4.26公顷,其中栽植乔木987株,灌木100300株,种草1.76公顷,在地处戈壁荒滩的工业园区建设成一座花园式的电厂,也由此赢得到现场参与验收的国家水利部专家组的一致好评。

  该公司盛源热电厂作为目前南疆地区最大的在役电厂,在审批及建设上,曾创造了多项兵团之最,建成发电的同时,也为一师阿拉尔市电力、热力供应提供了安全稳定的保障

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1