经济日报
在线投稿平台

工商银行个人贷款客户突破1000 万户

2015年08月20日 12:30   来源:兵团日报   欧阳昀
[字号 ]

  近日,笔者从中国工商银行获悉,近年来,工行紧紧围绕居民消费和经营中的金融需求,加强个人信贷业务创新,为推动居民消费升级和大众创业创新提供有力金融支持。截至6 月末,工行个人贷款客户突破1000 万户(不含信用卡透支和分期付款客户),较年初增长近41 万户。同时,工行个人贷款业务规模持续增长,贷款余额稳居国内银行业之首。

  据了解,作为国内最早开展个人信贷业务的银行之一,工行经过20 多年的创新发展,已形成个人住房、消费和经营三大类个人贷款产品体系,全面涵盖住房、商用房、汽车、家居消费、文化消费、留学贷款、综合消费贷款等领域,为千家万户提供消费和经营所需的融资支持。

  在居民住房信贷服务方面,工行认真执行国家住房信贷政策,不断提升住房金融服务水平,积极支持居民自住及改善型住房消费需求。2014 年以来,工行还发挥互联网金融优势,通过融e 购电商平台推出了房地产电商项目,已上线全国60 多个城市300 余个楼盘项目,累计销售房产1800 余套,交易额突破51 亿元。在满足居民消费信贷需求方面,工行围绕国家重点推进实施的信息、绿色、住房、旅游、教育文化体育、养老健康家政等六大领域消费工程,持续加大信贷产品创新,优化信贷服务模式,着力满足不同消费群体多层次、多元化的消费需求。今年上半年,工行率先成立国内银行业首家个人信用消费金融中心,致力于发展无抵押、无担保、纯信用、全线上的个人消费信贷业务,构建“消费+金融+互联网”的全新服务体系,进一步提升大众的消费意愿和能力。

  在大力支持消费信贷的同时,工行充分发挥综合金融服务优势,积极发展个人经营贷款业务,拓宽小微企业的融资渠道,为不同类型的小微企业打造各具特色的个人经营贷款产品。

  例如,针对商品交易市场经营商户的资金周转需求特点,工行创新推出“商友贷”个人经营贷款,商户一次申请贷款额度可循环使用,既为商户灵活安排资金周转提供了便利,也有效降低商户的融资成本。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1