经济日报
在线投稿平台

工行新疆分行首家智能网点落户乌鲁木齐

2015年07月30日 18:16   来源:兵团日报   欧阳昀
[字号 ]

  近日,工商银行新疆分行首家智能网点在乌鲁木齐市新民路支行正式投入运营,成为工商银行新疆分行在全疆系统中首家全功能、常态化的智能网点,开启了全新的金融服务模式。

  与传统网点一进门齐刷刷的柜台不同,走进这家智能银行,网点的智能服务区首先映入眼帘,原有机具设备被功能更加丰富、操作更加便捷的智能设备所取代。智能网点的内部区域、智能设备摆放、产品和服务设计方面,充分考虑了客户的便捷需求。

  业务功能更加丰富。智能网点机具种类更加丰富,如智能柜员机、产品领取机、智能打印机、移动助手等,通过这些智能设备,客户可自助办理包括银行卡申领、网银开立、U 盾申领、挂失、财务查询、大额转账、账单打印、购买基金及理财等60 多项业务,涵盖大多数个人客户常用服务。

  服务效率大幅提高。智能网点将预填单、排队叫号、理财产品购买、特殊业务授权等功能集成到智能终端上,客户只需刷身份证或银行卡,选择需要办理的业务种类,工行工作人员即通过“移动助手”引导客户进入下一个业务处理环节,办理业务时间较以前大幅缩减,整个申请、制卡、领取网银安全介质过程仅仅耗时3分钟至5分钟。

  人机交互改善体验。智能网点的设备使用了全新的触屏技术,客户在智能终端上操作就像使用手机,手指只需轻轻滑动,即可选择需要办理的业务。由于各类功能的图标非常醒目且操作简捷,即使老年客户也能轻松上手。重要业务需要签名时,客户通过触屏笔在计算机中预留电子签名,整个过程实现无纸化。此外,智能网点还提供了WiFi上网服务,不但使排队等候不再无聊,而且通过手机客户可以进一步了解银行业务,下载方便实用的工行APP软件。

  据了解,继工行首家智能银行网点成功运营之后,工行新疆分行将进一步加快网点智能化改造进程,预计到今年年底,全疆将有至少30 多家智能网点陆续投产,银行网点的智能化时代即将到来!

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1