经济日报
在线投稿平台

中信银行布局跨境电子商务金融服务

2015年07月30日 18:14   来源:兵团日报   徐晓丽
[字号 ]

  7月17日,中信银行在北京亚洲大酒店举办跨境电子商务推介会,京东网银在线、百付宝、银联商务、天翼电子商务、拉卡拉、易宝支付等近30 家主流第三方支付及电商企业集体参会。

  近年来,随着跨境电子商务进入高速发展期,国内涌现出一大批跨境电商购物平台,越来越多的第三方支付也开始切入跨境支付服务,通过合作银行打通境内外资金往来结算的通道。2013年3月,中信银行作为国内首批试点银行加入“跨境电子商务外汇支付业务”

  工作,并于2014 年3 月成功上线了国内首套“全程不落地”的跨境电子商务外汇支付系统。该系统可提供包括14个外币币种的线上结售汇、收付汇、跨境人民币收付、国际收支申报、人民币跨境收付信息申报和个人结售汇登记等服务,是国内首套从前端交易到后端申报支持“全线上、自动化”处理的跨境支付系统。目前,支付宝、财付通、银联在线、汇付天下等一线支付机构均已和中信银行对接。截至4月末,中信银行已与国内27家支付机构签署合作协议,其中17家获得外管局首批跨境支付牌照,市场占有率超过77%,确立了在国内跨境支付市场的领先优势与品牌影响力。

  此次中信银行在京举办跨境电子商务推介会,吸引了众多支付企业和电商平台的聚焦关注,进一步扩大了中信银行跨境支付业务的合作范围和市场份额。下一阶段,中信银行还将陆续推出跨境电子商务人民币支付系统、全流程跨境支付系统等一系列产品,携手支付机构及跨境电商,联合打造多方共赢的跨境电子商务金融合作模式。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1