经济日报
在线投稿平台

建设银行房贷证券化获批

2015年07月30日 18:13   来源:兵团日报   侯宇振
[字号 ]

  日前,建设银行“建元个人住房抵押贷款资产支持证券”500 亿元注册发行额度已获批,成为信贷资产支持证券注册发行制改革后首家获得央行批准的发起机构。

  住房抵押贷款支持证券,即住房抵押贷款证券化,就是银行将其拥有的个人住房贷款打包做成证券产品,以一定的发行利率卖给证券商或者其他金融机构,银行顺利拿回所有的贷款本金,房子的抵押权也从银行转移到其他金融机构。

  建设银行根据今年央行发布的信贷资产支持证券管理规定以及中国银行间市场交易商协会相关要求,第一时间报送注册发行资产支持证券请示,并及时履行信息披露义务。据了解,截至2014 年年末,建设银行已累计发放个人住房贷款4.6万亿元,共支持1600万个普通家庭实现安居梦。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1