经济日报
在线投稿平台

新疆兵团第一师特警开展擒敌基础动作系统化拓展训练

2015年07月07日 13:39   来源:中新网   桑晋宏
[字号 ]

  近日来,新疆生产建设兵团第一师公安局驻金银川特警队,开展了擒敌基础动作系统化拓展训练,以此提高特警队员徒手擒敌攻防能力,增强队员实战化水平。

  训练前,新疆兵团第一师公安局驻金银川特警队领导对被动擒敌、防反擒敌、解脱擒敌中的解脱术做了简单讲述。并着重对格斗中利用人体的能动关节的活动规律和要害部位的特点,以及一点或多点而制全身的技术方法做了课前详细、系统的教学。

  训练中,一师公安局驻金银川特警队围绕公安部提出的警务实战化训练要求,以“速度快、力量重、力点准、预兆小、方法巧”的训练方法,对主动擒敌当中的摆勾顶腹、踢裆砍脖、抱腿顶摔、掀腿压颈等擒敌术进行了系统化拓展训练。

一师公安局驻金银川特警队旨在通过训练,不仅让队员们熟悉掌握利用身体的手、肘、脚等部位能够进行防卫,还可提高队员各个关节的灵活性及肌肉的伸展性和吸缩能力,增强人体的速度、力量和耐力等素质。
 

  由于擒敌科目中训练内容较多,目前此项训练还在继续当中。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1