经济日报
在线投稿平台

新疆丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设规划“出炉”

2015年06月24日 16:10   来源:新华社   潘莹
[字号 ]

  记者从新疆维吾尔自治区卫生计生委了解到,在丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设中,医疗服务中心建设方案近日率先获得自治区党委常委会审议通过。

  自治区卫生计生委副主任刘成源告诉记者,自治区党委常委会近日审议通过了《关于推进新疆丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设方案》,医疗服务中心建设有关规划也已编写完成。

  刘成源介绍,新疆医疗服务中心建设的近期目标是,从今年起用1 年至2 年时间,以乌鲁木齐市为主合作构建国际医疗服务中心,把乌鲁木齐作为医疗服务中心核心区域,依托乌鲁木齐国际医院(在建)打造集医疗、预防保健、养生康复为一体的现代化国际健康服务园区。

  同时,以新疆5 家医院为友爱医院,开放国际医疗服务的床位数将不少于500 张。另外,发挥中医民族医药的优势,大力开展以旅游医疗为主的针灸、推拿、药膳等健康服务。

  新疆医疗服务中心建设中期目标为,用2 年至5 年时间,以信息通道的互联互通为突破口,为国际医疗服务合作实现便捷高效;创新国际医疗服务合作机制,力争与周边国家医疗市场形成跨境远程医疗服务网络格局,实现医疗信息共享和优质医疗资源互动。

  为贯彻落实国家“一带一路”战略决策,被定位为丝绸之路经济带核心区的新疆,提出建设“交通枢纽中心、商贸物流中心、金融服务中心、文化科技中心、医疗服务中心”的5 大中心规划目标。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1