经济日报
在线投稿平台

一三一团6000亩苜蓿喜获丰收

2015年06月17日 18:04   来源:本站原创   刘英 秦新玲
[字号 ]

  新疆兵团网讯 通讯员 刘英 秦新玲报道:6月17日上午,一三一团十四连职工们正忙着将打成捆的苜蓿装车运往牛场。

  今年,一三一团共种植苜蓿6000余亩。为提高苜蓿的经济效益,该团推广应用测土配方施肥、机械化收割等新技术,有效提高了苜蓿的品质及产量。在收获过程,为做到“快割、快装、快运”,该团首先提前做好了13台苜蓿收割机、打捆机的检修。其次,在组织农业科、农机服务中心等部门工作人员到现场指导讲解苜蓿收割技术要点,提高牧草利用率的基础上,还严格检查收割质量、晾晒标准、打捆规格、装车情况等,有效地确保了6000余亩苜蓿的丰产丰收。

  据该团农业科副科长王雪斌介绍,今年该团头茬苜蓿平均单产干草460公斤,最高单产干草超过550公斤,总产干草2760吨,为全团6万余头(只)牛、羊越冬渡春准备了充足的口粮。

 

  图为该团十四连职工正忙着将打成捆的苜蓿装车运往牛场的情景。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1