经济日报
在线投稿平台

第五师双河市人武部对八十七团进行民兵整组点验

2015年06月05日 12:42   来源:本站原创   樊红
[字号 ]

  新疆兵团网讯 通讯员樊红报道:为进一步加强民兵的自身素质建设和应对突发事变的集结反应能力。6月2日,第五师双河市人武部政委刘贤来到八十七团,对该团民兵整组工作进行点验。

  师人武部工作人员现场宣读了师市人武部党委组建第五师边防民兵营三连的通知。团武装部副部长任建武宣读了民兵营三连、民兵步兵连干部任职命令。全体民兵进行了宣誓,并齐唱《中国民兵之歌》。

  刘贤为兵团第五师八十七团民兵边防连、第五师八十七团作战勤务保障分队进行了授旗,点验民兵队伍中的携行运行装备物资,进行了官兵相识考核,开展了民兵政治教育专题讲座, 通过点验刘贤认为87团民兵队伍齐、着装统一,动作过硬,精神面貌好,对该武装部营连部正规化建设及民兵整组工作给予了高度评价。近年来,八十七团党委十分重视武装部和民兵正规化建设。不断加大资金投入,用于民兵教育训练,武装部及民兵连部正规化建设、购置和更新战备物资等。在加强民兵建设工作中,该团按照“十三步法”一步一步的落实,一步一步的取得成效,使团场武装和民兵正规化建设走在了全师的前列,在推动五师基层武装工作及民兵营连部正规化建设中起到了典型示范作用。

  刘贤指出,民兵整组点验是民兵组织、政治、军事落实的重要反映,加强民兵后备力量建设是法律赋予的神圣使命、落实科学发展观的必然要求、党管武装工作的具体体现、推进经济社会发展的重要保证。

  针对该团民兵整组的实际情况,刘贤提出了四点要求,首先要以习近平主席提出的“听党指挥,能打胜仗作风优良”的强军目标来加强五师民兵队伍建设,要适应新形势、新要求、新情况,来强化我们五师民兵“兵”的意识、能力和责任,其次要以有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有新人”的标准塑造五师民兵队伍的形象,要始终坚定信念,苦练本领发挥作用,同时要以强基层、炼精兵,抓重点加强军事素质训练,不断提高军事技能,练就过硬的军事本领,强化民兵优良作风,确保五师民兵在关键时刻拉得出、打得赢,为新疆为兵团为团场的稳定作出积极的贡献。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1