经济日报
在线投稿平台

丝绸之路经济带物流试验基地落户昌吉

2015年06月01日 11:16   来源:兵团日报   刘杰
[字号 ]

  记者从正在新疆昌吉市举行的2015丝绸之路经济带新疆区域物流发展论坛上获悉,丝绸之路经济带物流试验基地、丝绸之路经济带新疆核心区物流产业孵化基地落户昌吉市。

  借着新疆建设丝绸之路经济带核心区的机遇,昌吉市正加快物流业发展。新疆昌吉回族自治州州长马雄成说,昌吉已与乌鲁木齐铁路局合力打造天山北坡昌吉、准东、小黄山、乐土驿四大现代物流基地,启动实施昌吉三工火车站、亚欧国际物流港、闽昌工业园、新疆信息产业园等产业发展平台,中疆物流、连云港物流等一批集仓储配送、中转物流、中转集散为一体的重大物流项目落地,面向中亚、西亚的物流发展格局正在形成。

  中国交通运输协会副秘书长倪玮表示,具备资源、政策、区位优势的新疆,站在丝绸之路经济带的最前沿,作为古丝绸之路北道上的名埠,昌吉市正在建设的新疆亚欧国际物流园、西域通联国际采购中心等,为现代物流业发展奠定了基础。

  在一带一路核心区建设中,新疆将建交通枢纽中心、商贸物流中心、金融中心、文化科教中心、医疗服务中心等“五大中心”和“十大进出口产业集聚区”,其中,商贸物流中心建设、医疗服务中心建设、机械装备出口、信息服务业出口都有昌吉市具体承担的重点项目。

  位于天山北坡的昌吉市是新疆农副产品、装备制造、新型建材等产业的重要物资集散地,境内亚欧大陆桥铁路、312 国道、连霍高速公路穿城而过,具备东联内地、向西辐射中亚、西亚及欧洲的枢纽和中心优势。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1