经济日报
在线投稿平台

丝绸之路经济带“空中走廊”花果飘香

2015年06月01日 10:32   来源:兵团日报   符晓波
[字号 ]

  随着新疆通往中亚各国的航空网络不断完善,樱桃、鲜花、蜂蜜等冷鲜类特产越来越多地往来于丝绸之路经济带沿线各国,飞入寻常百姓人家。

  眼下正值樱桃收获季节,来自塔吉克斯坦的优质樱桃最近每周“乘机”源源不断地运到新疆。南航新疆分公司工作人员胡婷介绍,樱桃具有不易储存的特点,只能采用航空运输。如今南航每周二、四执飞的塔吉克斯坦杜尚别至乌鲁木齐的航班能够提供6 吨左右的运力保障。

  不仅如此,产自塔吉克斯坦的蜂蜜、新疆地产鲜花也正通过“空中走廊”往来于丝绸之路经济带沿线国家。

  “丝绸之路经济带”核心区新疆已基本形成向西开放的航线网络,共开通航线184 条,遍及15 个国家、25个国际(地区)城市,乌鲁木齐也成为国内飞往中西亚国家航线最为密集、最为便捷的城市。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1