经济日报
在线投稿平台

信用卡的6 个隐藏费用

2015年05月28日 17:38   来源:兵团日报   古雯
[字号 ]

  天下没有免费的午餐,信用卡也不是无偿使用的工具。今天我们就来历数一下信用卡使用中可能存在的隐藏费用,看看究竟被这张小小的卡“偷走了”多少白花花的银子。

  最低还款的隐藏费用。最低还款本身不产生费用,但如果只还最低还款额,会产生利息,而且是按照当月账单全额计息,同样每天万分之五的利息,直到你把欠款全部还清为止。

  分期付款手续费。分期付款现在已经成为很多年轻人的还款选择,不过对比一下各银行的分期费率,挑一家便宜些的银行来做分期业务还是更为划算。

  在国外交易产生的货币兑换手续费。这种费用是指两种外汇之间进行兑换所产生的费用。通常货币兑换手续费在1%至2%之间,所以说去国外刷卡消费时,如果有银联就最好走银联系统,因为这样可以省去1%至2%的货币兑换费。

  挂失手续费、换卡手续费。如果你不小心丢掉了信用卡,或者卡片受损了想提前换张新卡,那么挂失卡片或者补办卡片也是会产生额外费用的。通常挂失卡片或者补办卡片的费用在20至60元不等,此外有的银行还会收取20 元的补卡快递费。所以妥善保管好自己的卡片不仅是为了用卡安全,同时也能省下一些不必要的额外支出。

  补制对账单手续费。补制对账单手续费是指信用卡持卡人需要发卡银行再次提供一份对账单时,需向发卡银行缴纳的费用。现在一些银行对于补制对账单是免费的,但是多数银行还是会收取费用。标准通常是最近3个月或最近2个月的对账单是免费的,超过这个时间的对账单则会收取5元每月的费用。

  超限费。超限费就是你在刷卡时不小心刷出了超过自己信用额度的金额,然后银行会对这部分超出信用额度的消费按比例收取费用,费率通常为5%。这部分费用非常隐性,但是一旦你不小心刷爆了卡片,就会产生一笔额外的超限费用。尽管个别银行没有设置超限费用,但是绝大多数银行还是在暗中执行着超限政策,所以一定要清楚自己的额度还剩多少,量力而为,理性消费。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1