经济日报
在线投稿平台

农行兵团分行引领团员青年建功立业

2015年05月28日 17:36   来源:兵团日报   顾水根 伍峥
[字号 ]

  近年,农行兵团分行始终坚持引领和鼓励青年员工立足岗位、爱岗敬业,积极争创“六个一流”,在“建设国际一流大型商业银行”中建功立业,发挥主力军作用,先后涌现出全国金融系统优秀青年服务明星乔爽、全国“最美青工”胡娟娟、农业银行核心价值观优秀践行者阿地力·阿卜杜等一大批杰出青年代表。

  规范网点服务,创一流工作业绩。农行兵团分行认真落实营业网点服务规范,利用晨会培训、集体观看服务录像、典型案例教学等形式,有针对性地加强青年员工服务规范教育和督导,引导员工主动服务、热情服务、用心服务;开展“客户在我心中”主题竞赛活动,通过变换身份,转变服务理念;开展同业体验,鼓励青年员工利用业余时间走访同业网点,借鉴他行服务中好的做法和存在的不足,从客户的角度总结服务中最满意和最不满意的地方,提炼先进服务经验。

  以人为本,建一流人才队伍。

  农行兵团分行开展建立“学习型”青年团队活动,定期组织青年员工进行业务技能、营销技能等比赛,营造比、学、赶、超的学习氛围。积极组织青年员工开展文体活动和青年志愿者活动,丰富员工业余文化生活。深入开展增强团员意识主题教育活动、创建“五四”红旗团委等工作,加强社会主义核心价值观、荣辱观教育,全方位增强青年员工爱岗爱行、敬业奉献的主人翁意识。

  在团队精神上,培养主人翁意识。农行兵团分行要求管理者在工作中严格自律,身先士卒,工作要有思路、部署要见成效、营销要作先锋,抓团员青年队伍建设,利用班余、晨会时间对青年员工进行主人翁思想、集体荣誉感和执行力教育,培养青年员工主人翁精神,以积极的心态对待工作,要求青年员工维护集体荣誉,提高执行力,从而形成上下同心、意志坚强、战斗有力的优秀团员青年队伍。

  营造良好氛围,创一流文化。

  农行兵团分行积极营造良好的企业文化,全行员工着装统一、言谈有礼,充分体现员工良好的精神风貌。营业场所大厅内外保持美观,摆放的植物生机盎然,给客户轻松、舒适、惬意的感觉。按照最有利于服务客户、最有利于产品营销宣传的原则,及时更新橱窗展示内容等,强化客户对农行品牌的认知度,吸引目标客户,营造良好的营销服务氛围,创建效能文化、家园文化,最大限度地激发员工工作积极性。

  坚持党建带团建,创一流组织建设。农行兵团分行学习借鉴党建工作的好经验、好做法,使各级团员青年组织紧跟党建工作步伐,进一步探索建立符合团员青年特点的工作机制,做到在工作和活动中发现优秀团员青年,并将其吸收到党组织中,不断为党组织注入新鲜血液。同时,根据新形势、新任务,开展多种形式的“请进来、走出去”学习、交流、培训、观摩等活动,举办演讲比赛、青年讲座、道德讲堂等多种青年员工感兴趣的活动,努力提高团员青年工作队伍的理论水平和服务能力。

  打造青年品牌,创一流“ 明星”。农行兵团分行坚持典型引路,激励青年员工建功立业。以发现、培育、举荐优秀青年典型为抓手,有意识地在不同层次、不同领域培养和树立一批叫得响、推得开的先进典型,引导鼓励团员青年建功立业。据统计,该分行已有245家机构网点获评“青年文明号”,创建率100%;先后有19 家机构网点获评“总行级青年文明号”;有7 个机构网点获评“全国金融系统青年文明号”;5 个网点获评“全国青年文明号”;有21 人获得总行和国家级“青年岗位能手”称号。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1