经济日报
在线投稿平台

四师六十七团强化民兵队伍建设 增强“兵”的意识

2015年05月26日 15:42   来源:本站原创   佚名
[字号 ]

  新疆兵团网讯 5月20日,在六十七团广化广场上,100余名身着迷彩服的民兵骨干军姿飒爽站立在炎炎烈日下,该团武装部长刘建军正在宣布新成立民兵连排干部任职命令,这是该团加强民兵武装力量建设重要举措的一项内容。

  为巩固和加强民兵武装力量建设,确保团场发展长治久安,在原有民兵队伍的基础上,又成立一支由团场优秀干部、大学生骨干、退伍军人组成的应急处突民兵组织,对内设人员进行编组任命,进一步加强了民兵武装力量建设。

  今年以来,为落实兵师关于唱响兵团精神,提升团场干部职工“兵”的意识的通知精神,六十七团党委高度重视民兵队伍建设工作,将民兵队伍建设列入党委议事日程,先后组织了干部职工冬季民兵训练、民兵冬季野营拉练等活动,并于三月份选派优秀大学生骨干、优秀后备干部和适龄青年赴师人武部参加为期一年的集训。通过一系列活动,打牢了干部职工维稳戍边思想基础,提高了干部职工维稳戍边的能力。

  该团大学生民兵战士彭璐璐说:“通过今天组织的这些活动,自己对民兵工作的重要性有了更深的认识,更增强了我立足团场,扎根团场的信念”。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1