经济日报
在线投稿平台

第五师八十七团遭遇8级大风干部职工积极开展抗灾自救

2015年04月28日 10:59   来源:本站原创   樊红
[字号 ]

  新疆兵团网讯 通讯员樊红:受大风降温天气过程影响,4月27日凌晨3点第五师八十七团刮起了7-8级大风,风力瞬时间内达到8以上,大风把团场播后条田的薄膜刮破,滴管带刮到了路边的树上缠绕在一起,个别直径40公分的树木也被挂断,此次大风给该团播后农作物造成不同程度的灾害。

  在该团三连、四连、五连的受灾条田了,连队干部正在积极组织职工进行压土覆膜工作,指导把被大风挂飞的滴灌带收集起来,刮烂的薄膜进行覆土压膜,并制定了下一步的自救方案。

  据了解,灾害发生后该团领导和保险公司第一时间深入受灾的田间地头,查看灾情并展开指挥抗灾自救工作,制定抗灾自救的措施和办法,安抚受灾职工,鼓励职工牢固树立抗灾夺丰收的信心和勇气。并根据受灾程度的不同指导职工采取相应的措施,将被大风吹起的薄膜要重新覆土压实,确保增温保湿,力争把灾害的损失降到最低点。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1